Grüner Tee im Überblick

Tee ist das am meisten konsumierte Getränk der Welt hinter Wasser. 78 Prozent des weltweit konsumierten Tees sind jedoch schwarz und nur 20% sind grün .

Alle Teesorten außer Kräutertee werden aus den getrockneten Blättern des Camellia sinensis-Strauchs gebraut. Der Oxidationsgrad der Blätter bestimmt die Teesorte.

Grüner Tee wird aus nicht oxidierten Blättern hergestellt und ist eine der weniger verarbeiteten Teesorten. Es enthält daher die meisten Antioxidantien und nützlichen Polyphenole. Der Grad der Fermentierung entscheidet somit, ob der Tee grün bleibt, schwarz wird oder sich als Oolong dazwischen einordnet.

Die Geschmacks-Nuancen von grünem Tee reichen von blumig-weich bis kräftig-herb. Ausschlaggebend für Aroma und Güte des Tees sind neben der Pflanze selbst vor allem auch Anbaugebiet, Klima, Bodenbeschaffenheit, Lage, Erntezeit und Verarbeitung. 

Die Herstellung von grünem Tee läuft nach folgendem Verfahren ab: Welken - Rollen - Trocknen - Sieben.

Tee ist das am meisten konsumierte Getränk der Welt hinter Wasser. 78 Prozent des weltweit konsumierten Tees sind jedoch schwarz und nur 20% sind grün . Alle Teesorten außer Kräutertee... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grüner Tee im Überblick

Tee ist das am meisten konsumierte Getränk der Welt hinter Wasser. 78 Prozent des weltweit konsumierten Tees sind jedoch schwarz und nur 20% sind grün .

Alle Teesorten außer Kräutertee werden aus den getrockneten Blättern des Camellia sinensis-Strauchs gebraut. Der Oxidationsgrad der Blätter bestimmt die Teesorte.

Grüner Tee wird aus nicht oxidierten Blättern hergestellt und ist eine der weniger verarbeiteten Teesorten. Es enthält daher die meisten Antioxidantien und nützlichen Polyphenole. Der Grad der Fermentierung entscheidet somit, ob der Tee grün bleibt, schwarz wird oder sich als Oolong dazwischen einordnet.

Die Geschmacks-Nuancen von grünem Tee reichen von blumig-weich bis kräftig-herb. Ausschlaggebend für Aroma und Güte des Tees sind neben der Pflanze selbst vor allem auch Anbaugebiet, Klima, Bodenbeschaffenheit, Lage, Erntezeit und Verarbeitung. 

Die Herstellung von grünem Tee läuft nach folgendem Verfahren ab: Welken - Rollen - Trocknen - Sieben.

Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Gunpowder
Gunpowder (China)
Den Namen Gunpowder hat der Tee von seinem Aussehen. Die zu kleinen Kügelchen gerollten Blätter sehen aus wie Schießpulver. Mein Gunpowder ist zartbitter-kräftig-frisch im Geschmack, etwas herber als der Sencha.
Inhalt 0.1 Kilogramm (24,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,40 € *
Tee-Probierpaket = 500g
Tee-Probierpaket = 500g
- von fünf Sorten Tee Ihrer Wahl jeweils 100g (außer Darjeeling Teesta Valley) - Bitte nennen Sie Ihre Wunschsorten auf der Warenkorbseite unter "Kommentar".
Inhalt 0.5 Kilogramm (24,00 € * / 1 Kilogramm)
12,00 € *
Sencha
Sencha (China)
Sencha ist sicher der Standardgrüntee überhaupt. Mein Sencha ist im Geschmack fein-herb, etwas milder als der Gunpowder.
Inhalt 0.1 Kilogramm (24,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,40 € *